Справочник абонента

Инструкция по обжиму с помощью кримпера

В случае существенной деградации услуги (часто пропадает интернет, медленная скорость) проблема может быть в коннекторе (пластмассовом наконечнике на конце кабеля). Тогда его нужно переобжать. Удобнее всего это сделать с помощью специального инструмента – кримпера, но можно это сделать и используя нож и плоскую отвертку.

 

Инструкция по обжиму с помощью кримпера.

 

Берем кабель и снимаем верхнюю изоляцию. Просто отступив от начала кабеля примерно два сантиметра, делаем надрез верхней изоляции, в таком инструменте есть специальная дырочка, в которую вставляем кабель и просто прокручиваем кримпер вокруг кабеля. Затем снимаем белую изоляцию, просто стянув ее с кабеля.

Дальше наблюдаем четыре пары скрученных жил и нитку. Нитку отрезаем, она нам не пригодится.

Теперь раскручиваем все проводки так, чтобы они были по одному. Зажимаем их пальцами и выставляем в нужном нам порядке. Для подключения кабеля провайдера к любому клиентскому устройству используется прямая схема:

 

Когда все жилы выставлены правильно, их еще можно обрезать немного, если они получились очень длинными, да и выровнять их не помешает. Когда все готово, эти жилы надо очень аккуратно и медленно начать вводить в коннектор. Сморите, что бы жилы вошли в коннектор правильно, каждая в свою дырочку. После того, как кабель будет вставлен в коннектор, еще раз проверьте правильность размещения жил, затем вставьте коннектор в кримпер и сожмите рукоятки.

 

Новости

Плановые работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.