Справочник абонента

Keenetic Start и Lite (модели без 5ГГц )

Базовая настройка Интернет (L2TP) и Wi-Fi g/n стандарта


Подключаем ноутбук или персональный компьютер к роутеру кабелем в любой из Lan портов, таких обычно 3-4.
Либо по беспроводной сети с ноутбука/телефона/планшета. Имя сети и пароль смотрим на обратной стороне роутера.

Через адресную строку в браузере заходим на 192.168.1.1 и переходим в "Панель управления".


Если это первое включение, то выйдет предложение установить пароль, который нужно будет ввести дважды. Придумываем пароль (например, 1234) и вводим 2 раза, затем "Продолжить".


Слева в меню выбираем вкладку "ИНТЕРНЕТ", подвкладка "Проводной".


Под строкой "Параметры IP и DNS" нажимаем "Показать дополнительные настройки IP" и ставим галку "Игнорировать DNS", без которой могут возникать проблемы со связью.


Ниже под строкой "Аутентификация у провайдера" выбираем протокол "L2TP" и вводим адрес сервера "172.16.0.1", а также логин и пароль на VPN из договора. Нажимаем "Сохранить".


Для настройки Wi-Fi сети нажимаем слева в меню "Мои сети и Wi-Fi", далее "Домашняя сеть"


Задаём желаемое имя для Wi-Fi сети и нажимаем ниже на синий текст "Дополнительные настройки". Имя заполнится само, вводим в поле "Пароль" - ключ для Wi-Fi сети. Стандарт выбираем "802.11gn", выбор оптимального канала "Каждые 24 часа". Кнопка "Сохранить".


Слева в меню выбираем "Управление", под ним нажимаем "Общие настройки".



Пролистываем вниз до "Кнопка Wi-Fi" и напротив "Короткое нажатие" - "не используется". Ниже нажимаем кнопку "Сохранить", затем кнопку "Перезагрузить".



На этом базовая настройка завершена. Если всё сделано правильно, то на передней панели индикаторов роутера будет гореть индикатор над "глобусом": 

Если предполагается использование ТВ-Приставки от нашей компании через данный роутер – см. информацию по настройке ниже.

Настройка «Мост» для IPTV приставок нашей компании

Данная настройка лишит приставку Связи с Интернет, но улучшит стабильность работы multicast, что позволит не только повысить стабильность телевидения через наши ТВ-Приставки и возможность добавить их в мониторинг для удаленной диагностики, но также может избавить клиента от необходимости менять роутер при некорректной работе обеих услуг.

Раздел «ИНТЕРНЕТ», подраздел «Проводной».



Нажимаем под номером порта на белый кружок и в раскрывшемся списке выбираем "ТВ-Приставка". Если приставок несколько - проделываем тоже самое для остальных портов.

Режим Мост настроен под LAN2. На 2-м порте не будет работать Интернет, только Телевидение. Такие сервисы как ivi, YouTube и др. также не будут работать на ТВ-Приставке, пока она подключена через 2-й порт. Если клиенту данные сервисы необходимы, то нужно переключить кабель, идущий от приставки, в LAN 1 или 3. В этот порт нельзя подключать клиентские компьютеры и прочее оборудование, порт строго под приставку!