Справочник абонента

Настройка WiFi маршрутизатора Tp-Link Archer C20 ISP (L2TP) + WiFi + мост

Базовая настройка Интернет (L2TP) и Wi-Fi g/n стандарта

Подключаем ноутбук/ПК к роутеру кабелем в любой из 4-х желтых LAN портов.

Кабель от Оператора, приходящий в квартиру, подключаем в синий WAN порт.



Либо по беспроводной сети с ноутбука/телефона/планшета. Имя сети и пароль смотрим на обратной стороне:



Через адресную строку в браузере переходим на 192.168.0.1




Выбираем раздел «Основные настройки», вкладка «Интернет». Тип подключения: «LT2P Россия». «Имя пользователя» и «пароль» берём из договора на VPN подключение. «IP-адрес/Имя VPN-сервера» - 172.16.0.1 

Нажимаем кнопку «Сохранить».



Если не можете найти логин/пароль VPN – обратитесь в офис или в поддержку 8-800-7-800-801

После этих настроек проверяем работу Интернет через вкладку «Карта сети». Напротив значка Интернет должна быть галка, а в поле «Состояние Интернет» - должно быть написано «Подключено».



Выбираем сверху раздел «Дополнительные настройки» и выбираем слева «Беспроводной режим». Выбираем подвкладку «Настройки беспроводного режима». Указываем желаемое имя Wi-Fi сети. Защита и её версия WPA2, шифрование AES. Пароль на wi-fi должен быть не менее 8 символов (№ договора, номер телефона клиента и др.). Пароль вида «12345678» и подобные делать строго запрещено, равно как и Wi-Fi сеть без пароля – это уже наказывается штрафом за нарушение закона о связи РФ. После указываем «Режим» 802.11g/n смешанный (если такого нет значит 802.11 b/g/n) нажимаем кнопку «Сохранить».



Возможно, Вы потеряете связь с роутером по беспроводной сети при смене имени/пароля Wi-Fi. Если роутер уже сменил имя/пароль – вновь подключаемся к нему, но уже используем заданные нами выше SSID (имя сети) и/или пароль (от Wi-Fi).

 

Выбираем справа сверху «5ГГц». Посередине в поле «Имя сети SSID» указываем желаемое имя Wi-Fi сети 5ГГц. Для корректной работы оно должно отличаться от имени сети 2.4ГГц, которое указывали ранее, хотя бы на 1 символ. В поле «Пароль» указываем желаемый пароль на Wi-Fi 5ГГц. Внизу жмем «Сохранить».

Справа сверху нажимаем кнопку «Перезагрузить». Посередине выйдет уведомление с двумя вариантами ответа. Нажимаем кнопку «Да». Ждём 1-1,5 минуты.



На этом базовая настройка завершена. Если предполагается использование ТВ-Приставки от нашей компании – см. информацию по настройке ниже.


Настройка «Мост» для IPTV приставок нашей компании

Данная настройка лишит приставку Связи с Интернет, но улучшит стабильность работы multicast, что позволит не только повысить стабильность телевидения через наши ТВ-Приставки и возможность добавить их в мониторинг для удаленной диагностики, но также может избавить клиента от необходимости менять роутер при некорректной работе обоих услуг.

Раздел «Дополнительные настройки», вкладка «Сеть», подвкладка «Интернет». Кнопка «Добавить», Тип Интернет-соединения: «Мост». Нажимаем «Сохранить».



После этого нужно объединить «Мост» с нужными LAN портами, чтобы подключать к ним приставку.

 

Подвкладка «Группировка интерфейсов», нажимаем кнопку «Добавить».



Задаём любое имя группы, ставим галки на порт LAN4 слева и br_eth_0_1 справа, ставим галку «Включить изоляцию группы», нажимаем кнопку «Сохранить».



Подвкладка «LAN», Напротив имени интерфейса для Моста нажимаем на лампочку, чтобы рядом с ней появился перечеркнутый круг. Нажимаем «Перезагрузка».



Режим Мост настроен под LAN4. На 4-м порте не будет работать Интернет, только Телевидение. Такие сервисы как ivi, YouTube и др. также не будут работать на ТВ-Приставке, пока она подключена через 4-й порт. Если клиенту данные сервисы необходимы, то нужно переключить кабель, идущий от приставки, в LAN 1, 2, 3. В этот порт нельзя подключать клиентские компьютеры и прочее оборудование, порт строго под приставку!