Справочник абонента

Mercusys

Настройка роутера Mercusys

Базовая настройка Интернет (L2TP) и Wi-Fi




Подключаем кабель от К Телеком, приходящий в помещение, в WAN порт. Подключаемся к роутеру через кабель из комплекта в LAN порт, если будем настраивать на ПК/ноутбуке, или подключаемся к Wi-Fi с телефона, подключившись к сети Mercusys (если потребуется пароль - смотрим с обратной стороны).
Через адресную строку в браузере переходим на 192.168.1.1. Вводим любой пароль от 6 до 15 символов и повторяем его в поле ниже. Нажимаем стрелку далее.



Далее указываем Тип подключения: “L2TP”. Имя пользователя и пароль вводим из договора. IP адрес сервера 172.16.0.1 IP адрес должен быть “Динамический IP”. После нажимаем стрелку далее.


Указываем желаемое имя для Wi-Fi сети и желаемый ключ/пароль от Wi-Fi (не менее 8 символов, без кириллицы). Нажимаем стрелку далее.


Нажимаем на зеленую галку, чтобы завершить быструю настройку. После этого Интернет будет работать.



Если роутер уже был настроен, но были допущены ошибки, можно перенастроить без мастера быстрой настройки. Переходим слева во вкладку «Сеть», далее подвкладка «Настройка WAN».

Тип подключения ставим «L2TP», Имя пользователя и пароль берём из договора на услугу Интернет. IP адрес/vpn сервер172.16.0.1 Ниже нажимаем кнопку «Сохранить».


Ниже этих настроек расположено поле «Тип подключения» - по умолчанию это значение «Подключить автоматически», менять его не нужно.

Для настройки Wi-Fi сети слева выбираем вкладку “Беспроводной режим” и подвкладку “Основная сеть”. Посередине указываем желаемые имя сети и ключ/пароль для Wi-Fi сети. Сохраняем настройки через кнопку “Сохранить” в самом низу страницы.