Справочник абонента

Вопросы по оплате и зачислению платежа

До какого числа нужно оплачивать услугу кабельное телевидение (КТВ)?

Производить оплату за услугу кабельное телевидение необходимо до 25 числа текущего месяца за следующий, так как предоставление услуги производится на авансовой основе.  Например, за оказание услуги кабельного телевидения в сентябре, оплата должна быть произведена до 25 августа.

Оплата за дополнительно предоставленные услуги осуществляется на условиях постоплаты.

Что делать, если не пришла квитанция на оплату?

Квитанции доставляются до 13 числа месяца. Если вам не пришла квитанция, вы можете обратиться в отдел поддержки пользователей и мы отправим квитанцию вам повторно почтой России.

Заплатил(а) за кабельное телевидение в прошлом месяце, пришла квитанция, в которой этого платежа нет. Куда делись деньги?

Если вы не обнаружили внесенный вами платеж в квитанции, вам необходимо заполнить заявление на перепроведение платежа, к нему приложить копию чека. Заявление можно подать в офис продаж, либо отсканировать и отправить на электронную почту отдела поддержки пользователей(support@k-telecom.org ).

Срок зачисления денежных средств при этом может быть увеличен до 5-ти рабочих дней.

Что делать, если нет чека?

Если у вас нет чека, подтверждающего платеж, в заявлении на перепроведение платежа необходимо дополнительно указать дату, время и место совершения платежа, а также внесенную сумму и верный номера договора.

Обращаем ваше внимание, что при отсутствии чека, срок зачисления денежных средств на лицевой счет может превышать 5 рабочих дней. 

Подключение и настройки ТВ

Что нужно сделать, чтобы смотреть телевидение на экране ПК?

Данная услуга оказывается по технологии IP TV и доступна только абонентам сети «К ТЕЛЕКОМ».

Чтобы воспользоваться услугой IP TV на экране вашего персонального компьютера, у вас должны  быть:

  • положительный баланс
  • корректно настроенное подключение к Интернет
  • установлен плеер IP TV
  • компьютер или ноутбук, соответствующий системным требованиям услуги IP TV.

Для просмотра вы можете воспользоваться собственным плеером «К ТЕЛЕКОМ» или плеером VLC. Если вы решили использовать плеер VLC, вам также необходимо скачать плей-лист телеканалов к нему.

Какой плеер лучше использовать - ваш или VLC?

Вы можете использовать как наш IP TV-плеер, так и VLC, разницы в качестве изображения или звука нет. Просто в нашем плеере реализована поддержка телепрограмм, что повышает удобство просмотра и навигации по телеканалам. 

Установлена операционная система Mac OS, через какой плеер можно смотреть IP TV?

Для просмотра IP TV на телевизоре вам понадобится специальная приставка (Set Top Box, сокращенно STB)

Чтобы получить приставку вам необходимо подать заявку на подключение. Это можно сделать, обратившись:

Я заплатил(а), но Интернет все равно не работает...

Причины могут быть следующими:

1)      В некоторых случаях зачисление платежей, произведенных через банк (в отделении, через банкомат или интернет-банк) может происходить в течение 3-х рабочих дней. Увидеть, зачислены ли денежные средства на ваш лицевой счет можно в Личном кабинете.

2)      Неверно произведен платеж

А) вы могли ошибиться в номере договора, в этом случае платеж не может быть зачислен на ваш лицевой счет

Если вы обнаружили такую ошибку вам необходимо заполнить заявление на перепроведение платежа, к нему приложить копию чека. Заявление можно подать в офис продаж, либо отсканировать и отправить на электронную почту отдела поддержки пользователей (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Срок зачисления денежных средств при этом может быть увеличен до 5-ти рабочих дней.

Б) вы могли неверно выбрать наименование организации, куда требовалось перевести платеж (выбирать следует строго "К Телеком")

В этом случае необходимо обратиться в организацию, через которую осуществлялся платеж для уточнения дальнейших действий. Как правило, номер телефона поддержки платежной организации указан в чеке на оплату. К сожалению, специалисты К Телеком в данной ситуации не смогут оказать помощ.